자유게시판

자유게시판

‘이화영 1심 선고날’ 법원 출석한 이재명에 쏟아진 질문···‘묵묵부답’

페이지 정보

작성자 행복한
작성일24-06-12 00:10 조회0회 댓글0건

본문

이재명 더불어민주당 대표가 쌍방울그룹 대북송금 의혹 등으로 기소된 이화영 전 경기도 평화부지사의 1심 선고가 예정된 7일 법원에 출석하면서 아무런 입장을 밝히지 않았다.
이 대표는 이날 오전 10시20분쯤 서울 서초구 서울중앙지법에서 열린 자신의 ‘대장동 배임·성남FC 뇌물’ 사건 재판에 출석하는 길에 취재진의 질문에 ‘묵묵부답’ 했다.
그는 ‘오늘 인스타 팔로우 구매 이화영 전 부지사의 1심 선고인데 입장을 밝혀달라’ ‘검찰은 이 대표를 공범으로 보고 있는데 어떤 입장인가’ 등에 답하지 않았다. 이어 ‘윤석열 대통령 부인 김건희 여사에 대해 소환조사 필요하다고 보는가’라는 물음 등에도 말하지 않았다.
이 대표는 이날 서울 여의도 국회 출근길에서도 취재진 질문들에 답하지 인스타 팔로우 구매 않았다.
이날 선고가 예정된 이 전 부지사는 2019년 1월~2020년 1월 쌍방울에 경기도 대북사업 비용 500만 달러와 이 대표의 방북 비용 300만 달러를 대납하게 한 혐의를 받고 있다. 검찰은 이 대표가 이 전 부지사에게 관련 보고를 받았던 만큼 공모 관계가 있다고 보고 이 대표에 대해서도 수사를 진행하고 있다. 이 전 부지사에 대한 이날 선고 결과는 이 대표의 대북송금 의혹 수사 결과에도 영향을 미칠 것으로 보인다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.